Что можно найти съедобного в российских лесах? При этом для каждого растения съедобными могут быть отдельные части или одна часть, а может быть и всё растение целиком. Также важно учитывать способ приготоления и обработки.

Растения, травы. Крапива двудомная, одуванчик, хвощ полевой, лопух, первоцвет, кислица, ятрышник, горец змеиный, кипрей, щавель, сныть, борщевик, папоротник-орляк, ревень, рогоз, белая кувшинка, чилим (водяной орех), сусак (дикий хлеб), приморский камыш, лук победный, алтей лекарственный, зопник, цикорий, кандык, козлобородник луговой и большой, катран татарский, съедобный колокольчик, гравилат.

Корни и корнеплоды (некоторые растения важно не перепутать с близкими видами, а также у многих растений важно употреблять лишь определенные части, иначе можно получить серьезное отравление).
Горец (гречишка), клейтония клубневая, лапчатка гусиная, солодка (лакричник), пастернак дикий, окопник лекарственный (аптечный), козлобородник, мытник шерстистый, птицемлечник зонтичный, лук дикий, аронник пятнистый, кабаний арахис, американский земляной орех, белокрыльник болотный (калла), стрелолист

Список будет пополняться.

2020