Ох, как долго можно рассуждать о винах, предпочтениях, субъективных и узкоспециальных моментах их употребления. Область, касающаяся вин, это чуть ли не целая наука. Чего то только не понаписано на эту тему. А что обычно на этот счет обсуждают в сети? Вот, к примеру, интересная темка - vk.com/topic-44113407_29797652
О чем тут пишут? Вот Влад рассказывает. "Дайте список сайтов с интересной информацией (пожалуйста, не на 1 минуту чтения) плз!! Заранее спасибо... Анжуйские вина в жаркое лето бесподобны-красные за счёт их легкости, простоты; белые- освежающей кислотности,минеральности; роз д'анжу п/сл- тем кто пьёт полу должно понравиться... Охладить не забудьте, иначе ягодный б.( единственное "достоинство") и тот пропадет"
Митя пишет свои предложения. "Grands Echezeaux Grand Cru 2004 от Remoissenet Pere & Fils. Дом Ремуассене мне прежде был неизвестен, в список топовых негоциантов не входит и из всех Эшезо, этот был самым доступным. Из всех Grand Crus в Кот-де-Нюи Echezeaux наименее популярно. Небольшой и престижный виноградник Grands-Echezeaux Grand Cru назван так, видимо, потому что ряды посаженных лоз здесь длинее. Расположен ниже по склону сразу над Clos De Vougeot. 2006 год не самый удачный в Бургундии. Вино рубинового цвета, с ярким вишневым ароматом, дополненным розой и малиной. С первых минут знакомства становится понятно что это вино еще невероятно молодое, я убедился в том, что всем Grand Cru из Вон-Романе нужно минимум 10, а то и 20 лет чтобы выйти на пик и раскрыться."
Кирилл подмечает. "Dmitry, поэтому собственно и решил поинтересоваться у специалистов. Вино меня поразило: яркий гранатовый отлив; фруктовые ноты, малина, клубника, еще какие-то красные ягоды, табак; полнотелое, немного повышенная кислотность, но думаю сгладится через несколько лет. Никак не ожидал от такого редкого сорта, в магазинах практически не найти. Вино безусловно на великое не тянет, но для повседневного употребления подходит великолепно!"
Рустам хочет спросить. "Подскажите. Подарили вино 2 года назад, Но хранилось при комнатной тнемпературе и один раз в прошлую зиму осталась в машине на морозе на сутки. Как думаете - оно испортилось? Теперь вот снова год пролежала в сумке в квартире и не знаю что делать с ним".
Vadim имеет что добавить. "Акмарал, Касательно Casillero del Diablo (переводится как погреба дьявола) Я думаю, что многие его пробовали, это очень известное недорогое вино нового света. На самом деле вина довольно средние. Из того, что понравилось рекомендую попробовать их совиньон блан и карменер, но какого-то особого описания они не заслуживают"
Vadim отвечает. "Кирилл, Оно того стоит, вообще я не сторонник итальянских вин, хотя и работаю в Итальянском ресторане. Но это вино очень запомнилось, оно совсем отличается от того, что ожидаешь услышать, покупая Италию. Еще Брунелло ди монтальчино - но это чистая классика Италии. Там все понятно, рекомендую кстати вместо дорогого Брунелло, покупать Россо ди монтальчино оно не такое дорогое у поставщиков закупочная 1300-2500."